Motorline, es responsable del sitio web https://motorline.pt/ (en adelante "sitio web") y se compromete a garantizar la privacidad de los datos personales recopilados, reconociendo la importancia crucial que la seguridad y garantía de confidencialidad de los datos del sitio web que los usuarios asumen para la empresa.

Toda la información personal recopilada en este sitio web se utiliza con el fin de ayudar a que su visita a nuestro sitio web sea lo más productiva y agradable posible, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Esta información es de su interés, por lo que lo invitamos a leer detenidamente el siguiente texto, a comprender y conocer cómo Motorline recopila y maneja datos personales, cómo gestiona toda la información, qué son las cookies. , cuáles son sus propósitos y cómo gestionarlos.

También se sugiere consultar las páginas dedicadas a los Términos de Uso y Descargo de Responsabilidad asi como la Política de Cookies, cuyas actualizaciones estarán disponibles en el sitio web de Motorline.

 

  1. ¿Cuál es la política de privacidad y protección de datos personales?

La política de privacidad y protección de datos personales cubre los términos bajo los cuales Motorline trata los datos personales de sus clientes, así como los derechos que pueden ejercer, de conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo - Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) - y otra legislación nacional aplicable sobre privacidad y protección de datos.
Al poner sus datos personales a disposición de Motorline, el titular de los datos personales consiente que sean tratados de acuerdo con esta Política de privacidad y con las reglas y principios contenidos en los Términos y condiciones de uso del sitio web y la Política de cookies de Motorline.

Esta Política de privacidad se aplica a los datos proporcionados directamente por su propietario o al acceder al sitio web.

Motorline se reserva el derecho de cambiar, en cualquier momento, su Política de privacidad, informando la consulta periódica de este documento, así como los Términos y condiciones de uso del sitio web de Motorline y la Política de cookies.

  1. ¿Quién es responsable del procesamiento de datos personales?

Motorline, una empresa comercial con un número de registro único y persona jurídica 503 612 871, dedicada a la fabricación, venta e instalación de motores y componentes electrónicos, mecánicos para abrir y cerrar puertas, portones y persianas, alarmas, comunicaciones, automatismos para servicios de reparación y mantenimiento de automóviles; fabricación y venta de toldos y persianas y prestación de servicios relacionados, con sede en Travessa do Sobreiro, No. 29, Lugar do Pinheiro 4755-474, Barcelos, es responsable del procesamiento de datos personales, de conformidad con las disposiciones del GDPR, observando sus obligaciones en el ámbito de la privacidad y la protección de datos, llevando a cabo un control del cumplimiento del procesamiento de datos con las normas aplicables y aclarando los problemas relacionados con el procesamiento de datos por parte de sus titulares. Se puede contactar a Motorline a través del correo electrónico qualidade@electrocelos.com

 

  1. ¿Qué son los datos personales y el procesamiento de datos personales?

La noción de datos personales abarca toda la información, de cualquier naturaleza y en cualquier medio, relacionada con una persona física identificada o identificable ("sujeto de datos"), siendo considerada una persona física identificable que puede ser identificada, directa o indirectamente, en por referencia a un identificador, como un nombre, número de identificación, datos de ubicación, identificadores electrónicamente o uno o más elementos específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona singular.

El procesamiento de datos personales significa una operación o un conjunto de operaciones llevadas a cabo en datos personales o en conjuntos de datos personales, por medios automatizados o no automatizados, como la recopilación, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, divulgación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de disponibilidad, comparación o interconexión, limitación, eliminación o destrucción.

 

4.      ¿Qué categorías de datos personales se procesan?

En el ejercicio de su actividad, y para proporcionar el mejor servicio a sus Clientes, Motorline recopila y procesa los siguientes datos personales de Clientes, Trabajadores y otros Empleados y Socios:

- Datos de identificación (nombre y apellidos, estado civil, fecha de nacimiento, sexo, número de identificación civil y fiscal);
- Datos de contacto (número de teléfono, domicilio, dirección de correo electrónico;
- Datos de interacción electrónica (dirección IP, identificadores de dispositivos móviles, datos de ubicación, cookies);
- Otros datos que puedan ser necesarios (IBAN) o convenientes para la prestación de los servicios de la empresa, que incluyen la ejecución de las obligaciones legales a las que la empresa está obligada, es decir, ante la Autoridad Tributaria y Aduanera, el Seguro Social u otras entidades oficiales.

 

5.      ¿Cuál es la base y el propósito del procesamiento de datos personales?

Los fines del procesamiento de datos personales están interconectados con la ejecución de relaciones contractuales y / o comerciales que se mantienen entre Motorline y sus clientes, los contratos de trabajo mantenidos con los trabajadores, la gestión de los procesos internos de clientes y empleados, la gestión contable, fiscal y administrativa, gestión de litigios, control de seguridad física (videovigilancia y geolocalización) y cumplimiento de obligaciones legales.
También se incluye como tratamiento:
- Envío de boletines: recopilación de datos para permitir el envío de boletines a los clientes que se suscriben a ellos;
- Gestión de solicitudes: registro y gestión de solicitudes espontáneas a efectos del proceso de contratación;
- Publicidad / marketing: análisis del uso del sitio web, definición de perfiles de navegación;
- Colocación de cookies: recopilación de datos con el fin de determinar el número de usuarios y comprender el uso del sitio web, identificar las rutas tomadas dentro de él, con el objetivo de mejorar y optimizar continuamente la experiencia de navegación;

Los datos recopilados serán tratados de acuerdo con los propósitos establecidos.

 

En cuanto a los fundamentos legales para el procesamiento de datos personales, Motorline está debidamente legitimado por lo siguiente:
1 - consentimiento (siempre que no exista otra base legal para procesar sus datos, se le solicitará su consentimiento expreso, gratuito e informado y específico para un propósito específico);
2 - ejecución del contrato o pasos precontractuales (cuando el procesamiento de datos personales es necesario para la conclusión, ejecución y administración del contrato del cual es parte o procedimientos precontractuales a solicitud del interesado);
3 - cumplimiento de una obligación legal (cuando el procesamiento de datos personales es necesario para cumplir una obligación legal a la que está sujeta la empresa, como la comunicación de datos a entidades policiales, judiciales, fiscales o reguladoras), o
4 -  búsqueda de un interés legítimo (cuando el procesamiento de datos personales corresponde a un interés legítimo de la empresa o de terceros, como mejorar la calidad del servicio, detectar fraude, seguridad de personas y bienes, o cuando las razones de su el uso debe prevalecer sobre los derechos de los interesados).

 

  1. ¿Cómo se recopilan sus datos?

Motorline recopila datos personales como parte de la relación comercial establecida con el interesado. Esta colección puede contener información personal y información anónima. Se recopila información anónima mientras el titular de los datos personales visita el sitio web de Motorline, a fin de optimizar el funcionamiento, la gestión y la priorización del contenido del sitio web.
La recopilación de información personal se lleva a cabo cuando la recopilación de datos personales se lleva a cabo directamente con o por el cliente, que puede realizarse de forma oral, por escrito, rellenando formularios, enviando un correo electrónico o utilizando el sitio web.
Al recopilar y procesar datos, Motorline cumple con las obligaciones legales aplicables y observa los principios y reglas de tratamiento, solicitando el consentimiento del Cliente, cuando sea necesario, procesando la información automáticamente y encriptada, utilizando medidas técnicas de seguridad y organizacional, para proteger los datos personales de sus Clientes contra la pérdida, difusión, alteración, acceso o acceso indebido o no autorizado.

  1. ¿Cuánto tiempo se procesan y conservan sus datos?

El procesamiento y conservación de datos personales se lleva a cabo durante el período de tiempo necesario para el cumplimiento de los fines que motivaron su recopilación y conservación, y siempre de acuerdo con la ley, las pautas y decisiones de la CNPD, o, hasta que el titular ejerza el derecho a objetar, el derecho a ser olvidado o retirar el consentimiento otorgado previamente (si corresponde).
La retención de datos también puede llevarse a cabo durante el período en que permanecen las obligaciones legales o que surjan de la relación comercial con los Clientes.

8.       ¿Puede Motorline transferir datos personales a terceros?

Motorline puede utilizar una entidad o entidades de subcontratación (persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo) para la prestación de ciertos servicios, lo que implica el procesamiento por parte de ellos de los datos personales de los Clientes, solo con instrucciones Motorline.
El uso de estas entidades subcontratadas depende de la presentación de garantías suficientes para la ejecución de medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento cumpla con los requisitos requeridos por el RGPD y garantice la defensa de los derechos del interesado.
El respeto a las disposiciones del RGPD se extiende a los subcontratistas, quedando obligado por las siguientes obligaciones en el ámbito del procesamiento de datos personales:
- Respeto a los principios de legalidad, lealtad y transparencia al procesar datos personales, aplicando las disposiciones de esta política de privacidad;
- Respeto del principio de propósito en el procesamiento de datos personales: evitar el procesamiento posterior de datos que sean incompatibles con los propósitos inicialmente establecidos;
- El principio de minimización de datos: recopilar solo los datos considerados adecuados, relevantes y necesarios para la recopilación y el procesamiento;
- El principio de precisión: mediante el cual se mantendrán datos precisos y actualizados, cuando sea necesario, con todas las medidas necesarias que se adopten y se pongan a disposición de su titular para garantizar su integridad;
- El principio de preocupación por la conservación de datos: para permitir la identificación del titular solo durante el período necesario para los fines para los que se procesan los datos;
- El principio de seguridad: proteger sus datos de posibles tratamientos ilegales y no autorizados, evitar cualquier pérdida, su destrucción o daños imprevistos, adoptando todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para un procesamiento de datos que garantice la seguridad, integridad y confidencialidad de datos;
Siempre que se solicite el consentimiento para el procesamiento de datos, Motorline proporcionará la información necesaria con respecto a los fines del procesamiento, limitando dicho procesamiento a estos fines.

  1. ¿Cuáles son los derechos de los titulares de datos personales?

Dentro del alcance y bajo los términos del RGPD y otra legislación aplicable, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos (que puede ejercer a través del siguiente correo electrónico: qualidade@electrocelos.com) (correo electrónico del controlador de datos de Motorline), y puede aplicar costos razonables para llevarlo a cabo:
- Derecho a la transparencia de la información, las comunicaciones y las normas para el ejercicio de los derechos -- Motorline toma las medidas apropiadas para proporcionar al interesado toda la información relevante sobre el procesamiento de sus datos personales, los datos procesados ​​y sus derechos y la forma de ejercerlos, y esta información debe proporcionarse de manera concisa y transparente, inteligible y de fácil acceso, utilizando un lenguaje claro y simple. Esta información debe proporcionarse por escrito, oralmente (si el interesado lo solicita y se demuestra su identidad por los medios necesarios) o por otros medios, incluido, si es necesario, por medios electrónicos;
- Derecho a la información -  el derecho del interesado a estar informado sobre todo lo relacionado con el procesamiento de sus datos, a Motorline o al Subcontratista;
- Derecho de acceso -  el derecho a obtener el suministro de información sobre los datos personales que Motorline posee en relación con el interesado y el tratamiento respectivo;
- Derecho de rectificación -  el derecho a solicitar la corrección y / o actualización de datos personales que son inexactos o solicitar la inclusión de información (que puede faltar) sobre el interesado;
- Derecho a borrar datos ("derecho a ser olvidado") - el derecho a obtener el borrado de datos, habiendo verificado los requisitos legales para ese fin (sin contratos activos, el período legal de retención de datos al que se ha excedido Motorline;
- Derecho a la limitación del procesamiento -  el derecho a solicitar una limitación en el procesamiento de sus datos personales en forma de (1) suspensión del procesamiento o (2) limitación del alcance del procesamiento a ciertas categorías de datos o fines de procesamiento;
- Derecho a la portabilidad - el derecho a la disponibilidad de los datos personales proporcionados por el interesado, en un formato estructurado para uso actual y lectura automática si el procesamiento se basa en el consentimiento o un contrato en el que el interesado es parte y se lleva a cabo por medios automatizados . El derecho de portabilidad no incluye datos inferidos o derivados, es decir, datos personales generados por la empresa como consecuencia o resultado del análisis de los datos que se procesan;
- Derecho a retirar el consentimiento -  cuando el procesamiento de datos se basa en el acuerdo del cliente, el cliente tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no compromete la legalidad del tratamiento realizado en función del consentimiento otorgado previamente.
- Derecho de oposición - en los casos en que el procesamiento de datos se lleva a cabo a los fines de los intereses legítimos de la empresa, o el procesamiento se lleva a cabo con fines de marketing institucional o elaboración de perfiles en función de sus preferencias o intereses personales, también puede, en cualquier momento, oponerse al procesamiento de datos personales.
- Derecho de notificación -  el deber de Motorline de comunicar a cada destinatario a quien se han transmitido los datos personales, cualquier rectificación o borrado de los datos personales, o limitación de procesamiento, excepto en los casos en que dicha comunicación resulte imposible o implique un esfuerzo desproporcionado.
- Derecho de reclamación: si el titular considera que sus datos no están sujetos a un tratamiento legítimo, puede presentar una reclamación ante la autoridad supervisora ​​- Comisión Nacional de Protección de Datos - y también puede ejercer el derecho de reclamación ante Motorline, a través de los siguientes contactos:
E-mail: qualidade@electrocelos.com
Carta:
Motorline
Al cuidado de André António Viana
Travessa do Sobreiro, N.º29, Lugar do Pinheiro 4755-474, Barcelos

 

  1. ¿Cual es la Política de cookies de Motorline?

La Política de cookies aclara los tipos de cookies utilizadas por Motorline en su sitio web, excluyendo otros sitios web.
También descubra qué son las cookies, qué tipo de cookies se utilizan y sus propósitos.
Puede elegir los tipos de cookies que se pueden descargar a su dispositivo de acceso a Internet (computadora, teléfono móvil, tableta, etc.) a través de la configuración de privacidad en las opciones del navegador de Internet que utiliza, denominado navegador.
Las cookies son archivos de computadora que le permiten identificar su dispositivo de acceso a Internet y que pueden contener información personal, como preferencias para navegar por el sitio, contraseñas, nombres de usuario, etc.
El sitio web de Motorline utiliza cookies para mejorar el rendimiento y la experiencia de navegación de los Clientes y usuarios, aumentando la velocidad de respuesta y eliminando la necesidad de ingresar repetidamente la misma información.

 

  1. ¿Qué es una violación de datos?

Una violación de datos es una violación de seguridad que causa, accidental o ilegalmente, la destrucción, pérdida, alteración, divulgación o acceso no autorizado a datos personales procesados ​​por Motorline.
En el caso de una violación de datos, y en la medida en que dicha violación pueda implicar un alto riesgo para los derechos y libertades de los Clientes, Trabajadores y Otros Empleados y / o Socios, nos comprometemos a informar dicha violación a la Comisión Nacional de Protección de datos, dentro de las 72 horas posteriores a la toma de conciencia del incidente, y para los titulares de datos personales, siempre que dicha violación pueda implicar un alto riesgo para sus derechos.

 

  1. Cambios a la política de privacidad

Motorline se reserva el derecho de cambiar esta Política de privacidad en cualquier momento, publicitándose correctamente dichos terrenos.

 

  1. Ley aplicable y jurisdicción

La política de privacidad, así como la recopilación, procesamiento y transmisión de datos de Clientes, Empleados y Socios, se rigen por las disposiciones del RGPD.
Cualquier disputa que surja de la validez, interpretación o aplicación de la Política de privacidad, o que esté relacionada con el procesamiento de datos personales, debe someterse a la jurisdicción de los tribunales judiciales del Distrito de Oporto, sin perjuicio de las normas legales obligatorias aplicables.