Motorline est responsable du site Web https://motorline.pt/ (ci-après dénommé «site Web») et s'engage à assurer la confidentialité des données personnelles collectées, reconnaissant l'importance cruciale que la sécurité et la garantie de confidentialité des données du site Web que les utilisateurs assument pour l'entreprise.

Toutes les informations personnelles collectées sur ce site Web sont utilisées dans le but de contribuer à rendre votre visite sur notre site Web aussi productive et agréable que possible, conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Ces informations vous intéressent, c'est pourquoi nous vous invitons à lire attentivement le texte suivant, à comprendre et prendre connaissance comment Motorline collecte et traite les données personnelles, comment  gère toutes les informations, que sont les cookies , quels sont leurs objectifs et comment les gérer.

Il est également suggéré de consulter les pages dédiées aux Conditions d'Utilisation et d’exemption de Responsabilités et à la Politique de Cookies, dont les mises à jour seront mises à disposition sur le site Internet de Motorline.

 

  1. Quelle est la politique de confidentialité et la protection des données personnelles ?

La politique de confidentialité et de protection des données personnelles couvre les conditions dans lesquelles Motorline traite les données personnelles de ses clients ainsi que les droits qu'ils peuvent exercer, conformément aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil - Règlement général sur la protection des données (RGPD) - et toute autre législation nationale applicable sur la vie privée et la protection des données.

Lorsqu'il met vos données personnelles à la disposition de Motorline, le détenteur des données personnelles consent à ce qu'elles soient traitées conformément à la présente politique de confidentialité et aux règles et principes contenus dans les conditions d'utilisation du site Web et la politique de cookies de Motorline.

 

Cette politique de confidentialité s'applique aux données fournies directement par son propriétaire ou lors de l'accès au site Web.

Motorline se réserve le droit de modifier, à tout moment, sa politique de confidentialité, en conseillant la consultation régulière de ce document, ainsi que Conditions d'Utilisation et d’exemption de Responsabilités du Web site de Motorline et la Politique de Cookies.

 

  1. Qui est responsable du traitement des données personnelles ?

Motorline, société commerciale avec un numéro d'enregistrement unique et une personne morale 503612871, engagée dans la fabrication, la vente et l'installation de moteurs et de composants électroniques et mécaniques pour l'ouverture et la fermeture de portes, portails et volets, alarmes, communications, automatismes pour les services d'entretien et de réparation de voitures; la fabrication et la vente d'auvents et de stores et la prestation de services connexes, dont le siège est à Travessa do Sobreiro, n ° 29, Lugar do Pinheiro 4755-474, Barcelos, est responsable du traitement des données personnelles, conformément aux dispositions du RGPD, respecter ses obligations en matière de confidentialité et de protection des données, effectuer un contrôle de conformité du traitement des données avec les règles applicables et clarifier les questions liées au traitement des données par ses titulaires. Motorline peut être contacté par e-mail qualidade@electrocelos.com

 

  1. Que sont les données personnelles et le traitement des données personnelles ?

La notion de données personnelles englobe toutes les informations, de toute nature et sur tout support, relatives à une personne physique identifiée ou identifiable ("personne concernée"), étant considérée comme une personne physique identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, dans par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, des identifiants par voie électronique ou à un ou plusieurs éléments spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne singulier.

Le traitement des données personnelles désigne une opération ou un ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles, par des moyens automatisés ou non automatisés, tels que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, adaptation ou altération, récupération, consultation, utilisation, divulgation par transmission, diffusion ou toute autre forme de disponibilité, de comparaison ou d'interconnexion, de limitation, de suppression ou de destruction.

 

  1. Quelles catégories de données personnelles sont traitées ?

Dans l'exercice de son activité, et afin de fournir le meilleur service à ses Clients, Motorline collecte et traite les données personnelles suivantes des Clients, Travailleurs et autres Employés et Partenaires :

 

- Données d'identification (nom et prénom, état civil, date de naissance, sexe, numéro d'identification civil et fiscal);

- Coordonnées (numéro de téléphone, adresse personnelle, adresse e-mail;

- Données d'interaction électronique (adresse IP, identifiants d'appareils mobiles, données de localisation, cookies);

- d'autres données qui peuvent s'avérer nécessaires (IBAN) ou pratiques pour la prestation des services de l'entreprise, ce qui inclut l'exécution des obligations légales auxquelles l'entreprise est liée, notamment devant l'autorité fiscale et douanière, la sécurité sociale ou d'autres entités officiers.

 

  1. Quelle est la base et la finalité du traitement des données personnelles ?

Les finalités du traitement des données personnelles sont interconnectées avec l'exécution des relations contractuelles et / ou commerciales qui sont maintenues entre Motorline et ses clients, les contrats de travail maintenus avec les collaborateurs, la gestion des processus internes des clients et des employés, la gestion comptable, fiscal et administratif, gestion des litiges, contrôle de sécurité physique (vidéosurveillance et géolocalisation) et respect des obligations légales.

Les objectifs du traitement sont également inclus:

- Envoi de newsletters: collecte de données pour permettre l'envoi de newsletters aux clients qui s'y abonnent;

- Gestion des candidatures: enregistrement et gestion des candidatures spontanées aux fins du processus de recrutement;

- Publicité / Marketing: Analyse de l'utilisation du site Internet, définition des profils de navigation;

- Placement de cookies: collecte de données dans le but de déterminer le nombre d'utilisateurs et de comprendre l'utilisation du site Web, d'identifier les itinéraires empruntés, visant à l'amélioration continue et à l'optimisation de l'expérience de navigation;

 

Les données collectées seront traitées conformément aux finalités indiquées.

 

En ce qui concerne les bases juridiques du traitement des données personnelles, Motorline est dûment légitimée par les éléments suivants:

1 - consentement (chaque fois qu'il n'y a aucune autre base légale pour le traitement de vos données, il vous sera demandé votre consentement exprès, libre, éclairé et spécifique dans un but spécifique);

2 - exécution du contrat ou étapes précontractuelles (lorsque le traitement des données personnelles est nécessaire à la conclusion, l'exécution et la gestion du contrat dont il est partie ou des procédures précontractuelles à la demande de la personne concernée);

3 - le respect d'une obligation légale (lorsque le traitement de données à caractère personnel est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle l'entreprise est soumise, telle que la communication de données à des entités policières, judiciaires, fiscales ou réglementaires), ou

4 - poursuite d'un intérêt légitime (lorsque le traitement des données personnelles correspond à un intérêt légitime de l'entreprise ou de tiers, tel que l'amélioration de la qualité de service, la détection des fraudes, la sécurité des personnes et des biens, ou lorsque les raisons de leur utilisation devrait prévaloir sur les droits des personnes concernées).

 

  1. Comment vos données sont-elles collectées?

Motorline collecte des données personnelles dans le cadre de la relation commerciale établie avec la personne concernée. Cette collection peut contenir des informations personnelles et des informations anonymes.

Des informations anonymes sont collectées lors de la visite du détenteur des données personnelles sur le site Internet de Motorline, afin d'optimiser le fonctionnement, la gestion et la hiérarchisation du contenu du site.

La collecte d'informations personnelles a lieu lorsque la collecte de données personnelles est effectuée directement avec ou par le client, ce qui peut être effectué oralement, par écrit, en remplissant des formulaires, en envoyant un e-mail ou en utilisant le site Web.

Lors de la collecte et du traitement des données, Motorline se conforme aux obligations légales applicables et observe les principes et règles de traitement, en demandant le consentement du Client, si nécessaire, en traitant les informations automatiquement et cryptées, en utilisant des mesures de sécurité techniques et organisationnelles, afin de protéger les données personnelles de ses Clients contre la perte, la diffusion, l'altération, l'accès inapproprié ou non autorisé ou l'accès.

 

  1. Combien de temps vos données sont-elles traitées et conservées ?

Le traitement et la conservation des données personnelles sont effectués pendant la période de temps nécessaire à la réalisation des finalités qui ont motivé leur collecte et leur conservation, et toujours conformément à la loi, aux directives et aux décisions de la CNPD, ou, jusqu'à ce que le titulaire exerce le droit de s'opposer, le droit d'être oublié ou de retirer le consentement donné précédemment (si applicable).

La conservation des données peut également être effectuée pendant la période de conservation des obligations légales ou découlant de la relation commerciale avec les clients.

 

  1. Motorline peut-il transférer des données personnelles à des tiers?

Motorline peut utiliser une ou des entités sous-traitantes (personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme) pour la fourniture de certains services, impliquant le traitement par eux des données personnelles des Clients, uniquement sur instructions Motorline.

L'utilisation de ces entités sous-traitées dépend de la présentation de garanties suffisantes pour l'exécution des mesures techniques et organisationnelles appropriées, de manière à ce que le traitement réponde aux exigences requises par le RGPD et assure la défense des droits de la personne concernée.

Le respect des dispositions du RGPD est étendu aux sous-traitants, étant liés par les obligations suivantes dans le cadre du traitement des données personnelles:

- Respect des principes de légalité, de fidélité et de transparence lors du traitement des données personnelles, en appliquant les dispositions de la présente politique de confidentialité;

- Respect du principe de finalité dans le traitement des données personnelles: empêcher la poursuite du traitement de données incompatibles avec les finalités initialement établies;

- Le principe de minimisation des données: recueillir uniquement des données jugées adéquates, pertinentes et nécessaires aux fins de la collecte et du traitement;

- Le principe d'exactitude: par lequel des données exactes et mises à jour seront maintenues, chaque fois que cela sera nécessaire, toutes les mesures nécessaires étant adoptées et mises à la disposition de son titulaire pour garantir leur intégrité;

- Le principe du souci de la conservation des données: afin de permettre l'identification de la personne concernée uniquement pendant la période nécessaire aux finalités pour lesquelles les données sont traitées;

- Le principe de sécurité: protéger vos données contre d'éventuels traitements illégaux et non autorisés, prévenir toute perte, leur destruction ou tout dommage imprévu, adopter toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées à un traitement de données garantissant la sécurité, l'intégrité et confidentialité des données;

Chaque fois qu'un consentement est demandé pour le traitement des données, Motorline fournira les informations nécessaires concernant les finalités du traitement, en limitant ce traitement à ces finalités.

 

  1. Quels sont les droits des détenteurs de données personnelles?

Dans le cadre et selon les termes du RGPD et d'autres lois applicables, le détenteur des données personnelles a les droits suivants (qu'il peut exercer par le biais de l'e-mail suivant: quality@electrocelos.com) (e-mail du responsable du traitement des données de Motorline), peuvent être appliquer des frais raisonnables pour sa réalisation:

- Droit à la transparence des informations, des communications et des règles d'exercice des droits - Motorline prend les mesures appropriées pour fournir à la personne concernée toutes les informations pertinentes concernant le traitement de ses données personnelles, les données traitées ainsi que ses droits et sa forme de les exercer, et ces informations doivent être fournies de manière concise, transparente, intelligible et facilement accessible, dans un langage clair et simple. Ces informations doivent être fournies par écrit, oralement (si la personne concernée le demande et que son identité est prouvée par les moyens nécessaires) ou par d'autres moyens, y compris, si nécessaire, par des moyens électroniques;

- Droit à l'information - le droit de la personne concernée d'être informée de tout ce qui concerne le traitement de ses données, à Motorline ou à un sous-traitant;

- Droit d'accès - le droit d'obtenir la communication d'informations sur les données personnelles détenues par Motorline concernant la personne concernée et le traitement respectif;

- Droit de rectification - le droit de demander la correction et / ou la mise à jour de données personnelles inexactes ou de demander l'inclusion d'informations (qui peuvent être manquantes) concernant la personne concernée;

- Droit d'effacer les données («droit à l'oubli») - Droit d'obtenir l'effacement des données, après avoir vérifié les exigences légales à cet effet (pas de contrats actifs, la durée légale de conservation des données à laquelle Motorline a été dépassée) merci);

- Droit à la limitation du traitement - le droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles sous la forme (1) de suspension du traitement ou (2) de limiter la portée du traitement à certaines catégories de données ou à des fins de traitement;

- Droit à la portabilité - le droit à la disponibilité des données personnelles fournies par la personne concernée, dans un format structuré pour une utilisation courante et une lecture automatique si le traitement est basé sur le consentement ou un contrat auquel la personne concernée est partie et effectué par des moyens automatisés . Le droit à la portabilité n'inclut pas les données inférées ou dérivées, c'est-à-dire les données personnelles générées par l'entreprise à la suite ou à la suite de l'analyse des données en cours de traitement;

- Droit de retirer son consentement - lorsque le traitement des données est basé sur l'accord du client, le client a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement donné précédemment,

- Droit d'opposition - dans les cas où le traitement des données est effectué aux fins des intérêts légitimes de l'entreprise, ou le traitement est effectué à des fins de marketing institutionnel ou de profilage en fonction de vos préférences ou intérêts personnels, vous pouvez également, s'opposer à tout moment au traitement des données personnelles.

- Droit à la notification - Obligation Motorline de communiquer à chaque destinataire auquel les données personnelles ont été transmises, toute rectification ou effacement des données personnelles, ou limitation du traitement, sauf dans les cas où une telle communication s'avère impossible ou implique un effort disproportionné.

- Droit de réclamation - si le titulaire estime que ses données ne font pas l'objet d'un traitement légitime, il peut introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle - Commission nationale de protection des données - et peut également exercer son droit de réclamation auprès Motorline, à travers les contacts suivants:

Mail: qualidade@electrocelos.com

Lettre:

Motorline

Au soin de André António Viana

Travessa do Sobreiro, Nº29, Lugar do Pinheiro 4755-474, Barcelos

 

  1. Quelle est la politique de cookies de Motorline?

La politique cookies clarifie les types de cookies utilisés par Motorline sur son site Web, à l'exclusion des autres sites Web.

Découvrez également ce que sont les cookies, quel type de cookies sont utilisés et leurs finalités.

Vous pouvez choisir les types de cookies qui peuvent être téléchargés sur votre appareil d'accès à Internet (ordinateur, téléphone mobile, tablette, etc.) via les paramètres de confidentialité dans les options du navigateur Internet que vous utilisez, appelé navigateur.

Les cookies sont des fichiers informatiques qui vous permettent d'identifier votre appareil d'accès à Internet et qui peuvent contenir des informations personnelles, telles que les préférences de navigation sur le site, les mots de passe, les noms d'utilisateurs, etc.

Le site Web de Motorline utilise des cookies pour améliorer les performances et l'expérience de navigation des clients et des utilisateurs, augmentant la vitesse de réponse et éliminant la nécessité de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations.

 

  1. Qu'est-ce qu'une violation de données?

Une violation de données est une violation de la sécurité qui provoque, accidentellement ou illégalement, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation ou l'accès non autorisé aux données personnelles traitées par Motorline.

En cas de violation des données, et dans la mesure où une telle violation est susceptible d'impliquer un risque élevé pour les droits et libertés des Clients, Travailleurs et Autres Employés et / ou Partenaires, nous nous engageons à signaler une telle violation à la Commission Nationale de Protection des données, dans les 72 heures suivant la prise de connaissance de l'incident, et aux détenteurs de données personnelles, chaque fois qu'une telle violation est susceptible d'entraîner un risque élevé pour leurs droits.

 

  1. Modifications de la politique de confidentialité

Motorline se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, ces terrains étant publiés en conséquence.

  1. Loi applicable et juridiction

La politique de confidentialité, ainsi que la collecte, le traitement et la transmission des données des clients, employés et partenaires, sont régies par les dispositions du RGPD.

Tout litige découlant de la validité, de l'interprétation ou de l'application de la politique de confidentialité, ou lié au traitement des données personnelles, doit être soumis à la juridiction des tribunaux judiciaires du district de Porto, sans préjudice des règles juridiques obligatoires applicables.